Zutaten für 4 Personen:
ca. 1300g
Schweine-Nackenbraten
1
Zwiebel
2
Karotten
1
Knoblauchzehe
125g
Speckwürfel
3
Tassen warmes Wasser (nach Bedarf mehr oder weniger)
1
Brühwürfel (oder 4 TL Hühnerbrühe - Pulver)
4 EL
Süße Sahne
4 EL
Olivenöl
1-2 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1/2 TL
Kümmel (ganz)
500g
Eierspätzle
Zubereitung:
1.
Das Fleisch gut salzen und pfeffern,
dann in einem großen Topf mit dem Öl scharf
anbraten (4-5 Minuten pro Seite),
bis das Fleisch außen braun wird.
Dann die geviertelte Zwiebel, die
geschnittenen und grob zerteilten Karotten, den
Kümmel, und den geschälten Knoblauch
mit in den Topf geben und 3-5 Minuten
mitbraten.
Nun die Speckwürfel über das Fleisch
geben, den Brühwürfel und das warme
Wasser mit in den Topf geben bis das
Fleisch fast bedeckt ist.
2.
Das Ganze mit geschlossenem Deckel
ca. 45 Minuten im Backofen bei 200°C
leicht köcheln lassen, anschließend
die süße Sahne mit in den Topf geben und
nochmals mit geöffnetem Deckel ca.15
Minuten köcheln lassen.
3.
Nun das Fleisch herausnehmen und die
Soße pürieren.
Ca. 75ml Sahne zugeben und die Soße
mit Mondamin (alternativ mit Mehl aufgelöst
in der Sahne) andicken.
Nun das Fleisch wieder am Stück in
die Soße geben und das Ganze nochmals gut
erhitzen.
Dazu die Spätzle servieren...
Tipp: Punkte 1-2 einen Abend vorher
machen, dann schmeckt das Fleisch nochmal so gut!
Wünsche einen guten Appetit
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